JA共済連 小学生・中学生へ『半紙』を贈呈

2020年06月29日

JA共済では、次代にになう小・中学校の児童・生徒が、書写教育を通じて日本の文字文化を大切にすること、また共済事業の理念でもある相互扶助・思いやりの心を育てることを目的として、毎年「JA共済 小・中学生書道コンクール」を開催しています。

今年度は節目の第60回の大会を迎える予定でしたが、新型コロナウィルスの蔓延により学校が長期休校となったことなどを鑑み、残念ながら中止させていただくこととしました。

しかしながら、応募を楽しみにしている子ども達やご協力いただいている学校教員の方々に、感謝の気持ちを伝えるとともに、書写教育のさらなる向上の一助となればと、ささやかではありますが「半紙」を寄贈させていただきます。
この「半紙」は、福井県内すべての小学校・中学校へ配送し、児童・生徒にお渡しさせていただきます。

◆贈呈式
(1)開催日時:令和2年7月13日(月) 10:00〜10:30
(2)場所:福井県庁 教育長室(11階)
(3)贈呈式:福井県教育委員会 豊北教育長
(4)次第:開会挨拶 10:00〜
     半紙贈呈 10:10〜

【問合先】 この件に関する問い合せは次の通りです。
問い合わせ先 JA共済連福井県本部 普及事業部 普及企画G TEL:0776-27-8273